• 1
  • 2
  • 3
365体育有几个版本
纪录片《365体育有几个版本》今日开机 《寻味顺德》摄制组原班人马全新力作
发布时间:2016-08-13     阅读:1548

8月13日,由中央电视台纪录频道、365体育在线 10365_365体育有几个版本_365 系统体育、顺德区委宣传部、顺德区农业局和佛山电视台顺德分台联合摄制的3集纪录片《365体育有几个版本》举行开机仪式,届时顺德品牌将再次登上央视银幕。



       今年“五一”黄金周,美食纪录片《寻味顺德》在中央电视台纪录频道首播,而后又在中央电视台综合频道、纪录频道和广东电视台国际频道等多次播出,仅在央视播出的次数就达到了30多次,收视人群超过10亿人次,在腾讯、凤凰等知名网站点击5000多万次。同名书籍《寻味顺德》丛书已经印了3万6千多册,版权卖到了印度,还有加拿大德国等国家正在洽谈中。这充分证明了在顺德,美食既是影响力,也是创造力,更是生产力。



       在这股热潮下,如何把握与“美食”文化的关联性,将美食与文化、与产业、与人和城市的可持续发展紧密集合,展现多维顺德,是提升顺德城市影响力的重要途径。顺德是“中国鳗鱼之乡”,早在20世纪80年代后期,顺德就开创了国内土池养鳗的先河,现在出口的活鳗基本上都是从广东所出。所以说鳗鱼的源头在中国,而鳗鱼故事的主体则在南中国的珠江三角洲。



《寻味顺德》导演费牖明、刘硕

       费导与刘导是《舌尖上的中国2》第六集《秘境》的导演,也是扎根顺德一年半,拍出《寻味顺德》的导演,他们在顺德投入了大量的精力和情感,顺德也不断激发着两位的灵感,这次两位导演将再推力作《365体育有几个版本》。




       一直以来佛山电视台非常重视纪录片的创作,每年都有很多作品在央视播出,这次佛山电视台罗乐生台长亲自担纲,指导策划。

       一直以来,顺德也在积极探讨产业转型升级,开展城市品牌推广,《寻味顺德》以纪录片的形式迅速形成热点,就是一种有益的探索,不仅可以让顺德美食文化在现代的传承中焕发升机,也为美食产业的发展注入蓬勃动力。


365体育在线 10365_365体育有几个版本_365 系统体育会长 周添雄

       广东鳗鱼业协会周会长,密切与导演组接洽,不遗余力地宣传鳗鱼文化,带着为推动广东乃至中国鳗鱼行业的责任心和使命感,从而有了这一部扛鼎之作的开拍。


鳗鱼与美食之都融合空间巨大

        鳗鱼产业,目前在世界范围内仍然是一个鲜为人知的神秘话题。鳗鱼,素有“软黄金”“海底冬虫草”之称,与美食之都区域品牌的融合空间巨大,尤其是国内市场对鳗鱼的价值认识越来越高,让鳗鱼搭上“世界美食之都”的快车,不仅将开拓庞大的国内市场,而且更能借助美食走向更广的全球市场。


用全新视角打造《365体育有几个版本》

        纪录片《365体育有几个版本》,将用全新的视角,讲述鳗鱼神秘的生活轨迹、探索它如何缓慢而强烈地改变着人类体能和智慧;甚至能牵起一个波及全球的产业链条,成为自然平衡与人类生存状况的一个晴雨表。摄制组为《寻味顺德》原班人马,预计用一年时间,完成一部话题级、现象级的系列纪录片《365体育有几个版本》。



《365体育有几个版本》或将又一次带动顺德
美食风潮


        通过该片,重塑国人对鳗鱼的概念,随着鳗鱼作为食材在中国的普及,必将为鳗鱼美食的花色开拓出全新空间,增添远超当下水准和样态同时适合中国人口味的全新菜品。长期来看,鳗鱼食品的逐渐普及,能改变国人的饮食习惯,对国人体质潜能的改善和提升将大有裨益。纪录片《365体育有几个版本》,将刷新人们的认知、带动又一次顺德美食风潮,进一步增加美食这张城市名片的含金量,又一次得到世界的瞩目,为顺德产业推广提供借鉴意义。



“鳗”怀信心  “鱼”跃未来

         “中国鳗鱼看广东、广东鳗鱼看顺德”。在国际鳗鱼市场竞争激烈的大环境下,广东鳗鱼业在变革中创新,实现逆势飞扬,每年均有60%的鳗鱼,远销日本、美国、欧盟、俄罗斯、韩国、澳大利亚以及香港等三十多个国家和地区,实现了总体利润稳步增长,闪耀着“中国鳗鱼之乡”美誉的光辉。 

        顺德——广东鳗鱼行业发源地,成为鳗鱼加工、物流等总部基地。强大企业实力的支撑、国际一流的设备、科学完善的品质安全控制体系、“公司+基地+标准化”管理模式、精工细作的烘烤、史无前例、严谨苛刻的品质检测,保证着鳗鱼产品源头可控、过程可追、质量有保证。最安全、美味的鳗鱼,从广东走向世界!



365 系统体育
鳗鱼推广
食品安全
技术标准