• 1
  • 2
  • 3
首页 > 鳗鱼文化 > 详细信息
美国政府建议国民每人每周至少吃鱼两次
发布时间:2011-07-11     阅读:2699 次     来源:中国鳗讯
美国政府建议国民每人每周至少吃鱼两次
蒋国平,摘译自《日刊水产经济新闻》
        美国联邦政府今年发表《食生活指南》,建议全国国民(包括孕妇及哺乳妇女)每周至少两次摄取鱼蛋白质。以往,此种建议都是针对心脏病患者。但本次因为考虑对心脏及脑的正面影响,因此将对象扩展到美国全体国民。
  此指南是由美国农业部与卫生部所共同监管,每五年更新一次,今年出版的为《美国食生活指南2010年》,此指南是根据美国众议院之要求而出版,作为美国联邦政府国民营养政策的基础。
  美国人大多数过度摄取脂肪与糖,因此造成肥胖与营养不足,为解决此一问题,本指南提出科学及具体可行之食物及生活建议。美国人摄取过多之卡路里(脂肪与糖),但蔬果及鱼摄取不足,同时也缺乏运动,因此造成肥胖及各种慢性疾病,所以改善食物摄取习惯是当务之急。
  吃鱼主要之好处,依据报告指出,如果每周摄取227克之鱼贝类,最少等于每日摄取250mg的EPA或DHA,如此可大幅降低心脏病患者之死亡率。此外鱼不仅对一般人之健康有帮助,对于婴、幼儿之成长及发育更是提供不可或缺之重要营养成分。
  孕妇及哺乳妇女,经常为了怕重金属污染而避免摄食鱼类,此完全错误,因为基本上重金属检出之可能性极低,但不吃鱼可能会阻碍了胎、幼儿之正常成长与发育。
对于此指南之内容,美国美国水产会表示欢迎,政府根据科学研究结果发表此一政策指南,吃鱼之好处,应该推广让全民知道。业者也计划推出各种食谱,在此种营养要求下,会造成一股食鱼热潮。
365体育有几个版本
365 系统体育
鳗鱼推广
食品安全
技术标准